राजा राणी Hello friends, आपने रबडी गुलाबजाम ,कस्टर्ड गुलाबजाम देखा भी होगा और खाया भी होगा पर बुंदी और गुलाबजाम ये कॉबीनेशन आप को पहीली बार देखोंगें और कॉबीनेशन खाने में भी टेस्टी लगता है ၊ सामुग्री 1. गुलाब जाम पॅक 2. दुध १ कप 3. तेल १ चम्मच 4. फुड कलर 6. चिनी 3 n 1/2 कप 7. चने के दाल का आटा 8. तेल तलने के लिये विधी - 1. चिनी में चिनी घुल जाए इतना पाणी डाल कर एक तार से भी कम वाली चाशणी बना ले ၊ 2. चाशणी के दो भागकर ले ၊ 3. गुलाब जाम के पॅक में थोडा थोडा दुध डालकर आटा गुंथ ले | 4. इस आटे में से एक छोटा बॉल लेकर इसे फ्लावर का आकार दे या आप छोटे-छोटे गुलाब जाम भी बना सकते है 5. कढ़ाई में तेल गरम करे मध्यम आच पर ये फ्लावर तलकर गरम चाशणी में डाल ले ၊ 6. चने के दाल के आटे में थोडा - थोडा पाणी मिलाकर मिडीअम बॉटर बना लें ၊ 7. इसमें १ चम्मच तेल डालकर मिक्स करे ၊ 8. इस बॉटर के ३ भाग बना ले ၊ 9. २ भागों में लाल और हरा कलर मिक्स कर लें ၊ 10. चाशणी के दुसरे भाग में ऑरेज कलर डाल कर मिक्स करे 11. कढ
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Curry leaves namkeen Hello Friends, बच्चों को अलग - अलग शेप पंसद होते है और नमकीन तो बच्चों को बहोत अच्छे लगते है ၊ दिवाली के त्योंहार में एसे अच्छे अच्छे नमकीन खाने को मिले तो बच्चों के साथ साथ बड़े भी खुष हो जायेगे ၊ सामग्री 1. मैैदा २ से ३ 2. दुध १ कप 3 . घी १/२ कप 4. जिरा २ चम्मच 5. कडीपत्ता १ कप 6. नमक स्वाद सें 7. तेल तलने के लिये 8. सोडा १ पिंच विधी 1. एक कढ़ाई में कड़ीपत्ता के पत्ते लें इसमें १ चम्मच तेल डालकर कड़ीपत्ता के पत्ते तल लें ၊ २. जिरा भी ड्रायरोस्ट करे ၊ ३. कड़ीपत्ता और जिरा मिक्सर में पिसकर पावडर बना ले ၊ 4. एक बड़ी थाली या कटोरी में घी और दुध लेकर इसमें स्वाद नुसार नमक और सोडा कर लें ၊ 5 . इसमें पिसी हुयी कड़ीपत्ते की पावडर डाल कर मिक्स कर ले ၊ 6. इस में थोडा थोडा मैदा डालकर सॉफ्ट आटा गुंथ लें ၊ 7. ' कपडे से 5 मि ढ़क लें ၊ 5 मि बाद इसमे से १ लोई लेकर एक बड़ी पतली रोटी बेल लें ၊ 8. अपने पनसंद शेप
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खार वांग ( bringal sabji) Hello Friends, ये मेरी सब से Favorite सब्जी है၊ साम्रगी बैंगन 5 से 6 काली मिर्च पावडर 1से 2चम्मच हल्दी 1/4 तेल 2 बड़े चम्मच हरा धनिया 1/2 कप लसण की कलिंया 5 से 6 नमक स्वादनुसार भुने शिंगदानें बारीक किये 1/2 कप विधी बैंगन को उपर से चाकु से दो भाग कर ले और पानी में डाल लें लसण और हरा धनिंया की पेस्ट बना लें और इस में हल्दी, नमक, शेंगदाने बारीक किये ,काली मिर्च पावडर १/4 चम्मच और छोटे २ चम्मच पाणी डाल कर मिक्स करे၊ ये मिश्रण बैंगन में भर ले၊ कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे၊ इस में बैंगन रख दें और थोड़ा पानी निछोड़ लें၊ ढ़क कर १५ मिपकने दें၊ बिच-बिच में बैंगन को उपर निचे करे၊ बैंगन पुरी तरह पकने के बाद इस १चम्मच काली मिर्च डालकर मिक्स करे၊ हमारी सब्ज़ी रेडी ये जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ मेरे channel को subscribe करे၊ Thank you..
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Sabudana ladu Hello friends, सामग्री साबुदाणे का आटा १ कप मावा १/२ कप पावडर शुगर १ कप घी १/२ कप ग्रेट किया ताजा नारीअल १ कप इलायची पावडर विधी पॅन में घी डाल लें, फिर इसमें साबुदाणे का आटा डालकर मध्यम आच पर २ से ३ मि. सेक ले၊ जब आटे का कलर बदल जाय तब इसमें नारीअल डालकर २ मि पकाले၊ नारीअल का कच्चा पण चला जाय तब इसमें मावा डाल कर २ मि पकाये၊ गैस बंद कर ले और मिश्रण प्लेट में निकाल लें၊ इसमें पावडर शुगर और चिनी डाल कर मिक्स करे और लड्डु बांध ले၊ जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ मेरे channel को subscribe करे၊ Thank you..
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Vrat ke crunchy pops Hello Friends, परसो शाम मेरी माँ ने कहाँ , कल सात सुहागनों को व्रत के खाने पे (फराल) बुलाते है၊ हमारे यहा रिवाज है , की नवरात्री के किसी भी एक दिन पाँच, सात या नौ सुहागनों को फराल करने घर पे बुलाते है၊ मैंने सोचा साबुदाणा वडा खिचडी , तो सब के घर पर बनाती है, क्यु न कुछ नया ट्राय करे၊ मुझे नई नई रेसिपी बनाना और सबको खिलाना अच्छा लगता है। इस बार मैने ये रेसिपी ट्राय किइ है जो अभी आप सब के साथ शेर कर रही हुँ । ये नयी नवेली रेसीपी हमारे मेहमानों को तो बहुत अच्छी लगी देखते है आप सब को कैसी लगती है।😃 सामग्री 1. उबल कर स्मॉश किये आलु १ १/२ कप 2. साबुदाणा ने का आट १ / २ कप 3. समा के चावल का आटा १/२ कप 4. मिक्सर में दरदरा (हाफ क्रश) किया साबुदाणा १ कप 5. ताजा नारिअल १ कप 6. हरी मिर्च १० से १२ 7. नमक स्वादनुसार 8. तेल तलने के लिये विधी 1. कोकनट , हरी मिर्च और स्वादनुसार नमक डालकर मिक्ससर में गाढ़ी चाटणी बना लें၊ 2. स्माश किये आलु में ये 4चम्मच चाटणी डाल लें၊ और थोडा नमक डोले, क्युकी चटनी में