खार वांग ( bringal sabji)


Hello Friends,





ये मेरी सब से Favorite सब्जी है၊


साम्रगी 


बैंगन 5 से 6
काली मिर्च पावडर 1से 2चम्मच
हल्दी 1/4
तेल 2 बड़े चम्मच
हरा धनिया 1/2 कप
लसण की कलिंया 5 से 6
नमक स्वादनुसार
भुने शिंगदानें बारीक किये 1/2 कप


विधी


बैंगन को उपर से चाकु से दो भाग कर ले और पानी में डाल लें

लसण और हरा धनिंया की पेस्ट बना लें और इस में हल्दी, नमक, शेंगदाने बारीक किये ,काली मिर्च पावडर १/4 चम्मच और छोटे २ चम्मच पाणी डाल कर मिक्स करे၊

ये मिश्रण बैंगन में भर ले၊

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे၊

इस में बैंगन रख दें और थोड़ा पानी निछोड़ लें၊

ढ़क कर १५ मिपकने दें၊ बिच-बिच में बैंगन को उपर निचे करे၊

बैंगन पुरी तरह पकने के बाद इस १चम्मच काली मिर्च डालकर मिक्स करे၊
हमारी सब्ज़ी रेडी








ये  जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ 
मेरे channel को subscribe करे၊

Thank you..









Comments

Popular posts from this blog