राजा राणी


Hello friends,



आपने रबडी गुलाबजाम ,कस्टर्ड गुलाबजाम देखा भी होगा और खाया भी होगा पर बुंदी और गुलाबजाम ये कॉबीनेशन आप को पहीली बार देखोंगें  और कॉबीनेशन खाने में भी टेस्टी लगता है ၊



सामुग्री

1. गुलाब जाम पॅक

2. दुध १ कप

3.  तेल १ चम्मच

4. फुड कलर

6. चिनी  3 n 1/2 कप

7. चने के दाल का आटा

8.  तेल तलने के लिये


विधी -

 1. चिनी में चिनी घुल जाए इतना पाणी डाल कर एक तार से भी कम वाली चाशणी बना ले ၊

2. चाशणी के दो भागकर ले ၊

3. गुलाब जाम के पॅक में थोडा थोडा दुध डालकर आटा गुंथ ले |

4. इस आटे में से एक छोटा बॉल लेकर इसे फ्लावर का आकार दे या आप छोटे-छोटे गुलाब जाम भी बना सकते है 

5. कढ़ाई में  तेल गरम करे मध्यम आच पर ये फ्लावर तलकर गरम चाशणी में डाल ले ၊

6. चने के दाल के आटे में थोडा - थोडा पाणी मिलाकर मिडीअम बॉटर बना लें ၊

7. इसमें १ चम्मच तेल डालकर मिक्स करे ၊

8. इस बॉटर के ३ भाग बना ले ၊

9. २ भागों में लाल और हरा कलर मिक्स कर लें ၊

10.  चाशणी के दुसरे भाग में ऑरेज कलर डाल कर मिक्स करे

11. कढ़ाई में तेल गरम करे ၊ 

12. बुंदी के झारे में १ - १ बॉटर डाल कर  बुंदी बना ले ၊

13. ये बुंदी गरम चाशणी में डाल ले ၊

 14.अब फ्लावरस् को बुंदी को सजाई ये ၊


टिप -

बुंदी और गुलाम जाम इसमें से तेल जब निथल जाय तभी चाशणी में डाल लें ၊

Recipe video -





ये  जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ 
मेरे channel को subscribe करे၊



Thank you..









Comments

Popular posts from this blog