Vrat ke crunchy pops


Hello Friends,

परसो शाम मेरी माँ ने कहाँ , कल सात सुहागनों को व्रत के खाने पे (फराल) बुलाते है၊ हमारे यहा रिवाज है , की नवरात्री के किसी भी एक दिन पाँच, सात या नौ सुहागनों को फराल करने घर पे बुलाते है၊ 
मैंने सोचा साबुदाणा वडा खिचडी , तो सब के घर पर बनाती है, क्यु न कुछ नया ट्राय करे၊ मुझे नई नई रेसिपी बनाना और सबको खिलाना अच्छा लगता है। 
इस बार मैने ये रेसिपी ट्राय किइ है जो अभी आप सब के साथ शेर कर रही हुँ । ये नयी नवेली रेसीपी हमारे मेहमानों को तो बहुत अच्छी लगी देखते है आप सब को कैसी लगती है।😃





सामग्री


1. उबल कर  स्मॉश किये आलु १ १/२ कप

2. साबुदाणा ने का आट १ / २ कप

3. समा के चावल का आटा १/२ कप

4. मिक्सर में दरदरा (हाफ क्रश) किया साबुदाणा १ कप

5. ताजा नारिअल १ कप

6. हरी मिर्च १० से १२

7. नमक स्वादनुसार

8. तेल तलने के लिये


विधी

1. कोकनट , हरी मिर्च और स्वादनुसार नमक डालकर मिक्ससर में गाढ़ी      चाटणी बना लें၊

2. स्माश किये आलु में ये 4चम्मच चाटणी डाल लें၊ और थोडा नमक डोले, क्युकी चटनी में नमक है और आलु में नहीं, तो नमक थोडा ही इस्तेमाल करे၊

3. इसके छोटे बॉल बना लें၊

4. अब समा के चावल का आटा और साबुदाणे का आटा समान रूप में लें၊
    इसमें स्वादनुसार नमक डाल लें၊ और पाणी डालकर गाढ़ी पेस्ट बना लें၊

5. एक बर्तन में सधारन २ ग्लास पाणी डालकर उबाल ने रख दे၊

6. तयौर बॉल पेस्ट में डुबो कर , झारे के साह्यता सें उबले पाणी में उपर        निचे कर ले၊ यही प्रोसिजर दोबारा करे၊

7. अब ये बॉल क्रश किये साबुदाणे में कोट कर लें၊

8. फिर से ये बॉल पेस्ट में डिप कर ले၊ और उबल ते पाणी में झारे की            मदत से उपर निचे करे၊

9. और क्रश किये साबुदाणे में फिर से कोट कर लें၊

10. कढ़ाई में तेल गरम कर ले, और मध्यम आच पर ये बॉल डिप फ्राय          करे၊







टिप-
ये Pops बनाकर आप फ्रिज में रख सकते है, और जब खाना हो तब डिप प्राम

जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ 
मेरे channel को subscribe करे၊



Thank you..







Comments

Popular posts from this blog