अंकुरीत मेथी दाणे की उसल
Sprouted Fenugreek seed's usal
Hello friends,
ये उसल थंड और बारीश के मौंसम खाई जाती है ၊ अगर आप इस तरह उसल बनायेंगे तो मेथी दाणे का जो कडवा पण होता है ,
वो नहीं लगे गा ।
सामग्री
1. अंकुरी मेथी दाणे १ कप
2. लाल मिर्च पावडर १ चम्मच
3. उसल मसाला १ चम्मच
4. हल्दी पावडर १/4 चम्मच
5. आद्रक - लसण - जिरा - खोबरा ( dry coconut ) पेस्ट २चम्मच
6. इमली गुड़की चटणी १ चम्मच
7. तेल २ चम्मच
8. नमक स्वाद से
9. राई १चम्मच
10. हिंग
विधी
1. एक बर्तन में पाणी लेकर इस में अकुंरीत मेथी कें दाणे डालकर २ से ३ मि उबालें ( उस पर ढ़क्कन ना रखे)
फिर इसका पाणी छन्नी से छान लें ၊
२. कढाईं में तेल डालकर गरम करें I
3. इस में राई हिंग डाल ले ।
4. फिर इस में अकुंरीत मेथी के दाणे , आद्रक लसण जिरा खोबरा पेस्ट डालकर मिक्स करे ၊ और १ से देड मि पका लें ၊
5. अब इस में उसल मसांला, लाल मिर्च, हल्द, नमक डालकर मिक्स कर के २ मि पका ले ၊
6. अब अंत में इमली गुड़ की चटणी
डाल कर १ में पका लें ၊
7. गैस बंद कर के गरमा - गरम सव्र्ह करे ।
टीप :
मेथी दाणे को अकुंरीत होने के लिये २ दिन लगे गें ।
उसल गरम ही सव्र्ह करे |
ये जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊
मेरे channel को subscribe करे၊
Thank you..
Comments
Post a Comment