अंकुरीत मेथी दाणे की उसल

Sprouted Fenugreek seed's usal





Hello friends,


           ये उसल थंड और बारीश के मौंसम खाई जाती है ၊ अगर आप इस तरह उसल बनायेंगे तो मेथी दाणे का जो कडवा पण होता है , 

वो नहीं लगे गा ।





सामग्री

1. अंकुरी मेथी दाणे १ कप

2. लाल मिर्च पावडर १ चम्मच

3. उसल मसाला १ चम्मच

4. हल्दी पावडर १/4 चम्मच

5. आद्रक - लसण - जिरा - खोबरा ( dry coconut ) पेस्ट २चम्मच

6. इमली गुड़की चटणी १ चम्मच

7. तेल २ चम्मच

8. नमक स्वाद से

9. राई १चम्मच

 10. हिंग 

विधी

1. एक बर्तन में पाणी लेकर  इस में अकुंरीत मेथी कें दाणे डालकर २ से ३ मि उबालें ( उस पर ढ़क्कन ना रखे)
फिर इसका पाणी छन्नी से छान लें ၊

२. कढाईं में तेल डालकर गरम करें I

3. इस में राई हिंग डाल ले ।

4. फिर इस में अकुंरीत मेथी के दाणे , आद्रक लसण जिरा खोबरा पेस्ट डालकर मिक्स करे  ၊ और १ से देड मि पका लें ၊

5. अब इस में उसल मसांला, लाल मिर्च, हल्द, नमक डालकर मिक्स कर के २ मि पका ले ၊

6. अब अंत में इमली  गुड़ की चटणी
डाल कर १ में पका लें ၊

7. गैस बंद कर के गरमा - गरम सव्र्ह करे । 





टीप : 
मेथी दाणे को अकुंरीत  होने के लिये २ दिन लगे गें ।

उसल गरम ही सव्र्ह करे |











ये  जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊
मेरे channel को subscribe करे၊

Thank you..

Comments

Popular posts from this blog