बैंगन का भर्ता Hello Friends, ये रेसिपी मेरी नानी ने मेरी मॉ को और मेरी मॉ ने मुझे सिखाई है၊ सामग्री मध्यम आकार के बैंगन 5 से 6 (बड़े तुकड़ो में काट कर ) मध्यम आकार के प्याज 2 ( मध्यम आकार में काट कर) लाल मिर्च पावडर 2 से 4 चम्मच नमक स्वादनुसार तेल 3 बड़े चम्मच विधी गरम कढ़ाई में बैंगन और तेल डालकर ढ़क ले और मध्यम फ्लेम पर बैंगन सॉफ्ट होने तक पकयें ၊ बिच में २ - 3 बार बैंगन को हिला लें၊ बैंगन पुरी तरह पकने पर कलर बदल जायेंगा၊ थोडा सा गोल्डन कलर आ जायेगा၊ तब गैस बंद करे၊ बैंगन को गरम - गरम ही smasher से बारीक कर ले၊ अब कढ़ाई गैस पर रख कर इसमें प्याज , लाल मिर्च, नमक डालकर २ से ३ मि. पकाये၊ Recipe video इस व्हीडीओ को देखे၊ मेरे channel को subscribe करे၊ और मेरे blog को follow करे၊ Thank you Hari mirch ka techa
Outstanding
ReplyDelete