Puttu
पुट्टुटु
Hi Friends,
पुट्टु केरल का है, जो काले चने की सब्जी के साथ खाया जाता है ၊
विधी:
1. चावल का आटा १ कप
2. ताजा नारीअल १/२ कप
3. जिरा पावडर
4. नमक स्वाद नुसार
विधी :
१. चावल का आटा, ताजा नारीअल, जिरा पावडर, नमक डालकर मिक्स करे ၊
2. इस में थोड़ा थोड़ा पाणी डालकर मुठ्ठी में पकड जाय ऐसा बॉटर बना लें ၊
3. पुट्टु मेकर के निचे के पार्ट में पाणी डालकर गैस पर रख दे ၊
4. पुट्टु मेकर के उपर के पार्ट के अंदर कीओर घी लगाकर चावल का मिश्रण भर लें ၊
5. पुट्टु मेकर पहले पार्ट पर दुसरा पार्ट रखकर 15 से 20 मि भाप पकाये ၊
6. २० मि बाहर निकालकर पट्टु के उपर घी डालकर सव्ह करे ၊
ये जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊
पुट्टुटु
Hi Friends,
पुट्टु केरल का है, जो काले चने की सब्जी के साथ खाया जाता है ၊
विधी:
1. चावल का आटा १ कप
2. ताजा नारीअल १/२ कप
3. जिरा पावडर
4. नमक स्वाद नुसार
विधी :
१. चावल का आटा, ताजा नारीअल, जिरा पावडर, नमक डालकर मिक्स करे ၊
2. इस में थोड़ा थोड़ा पाणी डालकर मुठ्ठी में पकड जाय ऐसा बॉटर बना लें ၊
3. पुट्टु मेकर के निचे के पार्ट में पाणी डालकर गैस पर रख दे ၊
4. पुट्टु मेकर के उपर के पार्ट के अंदर कीओर घी लगाकर चावल का मिश्रण भर लें ၊
5. पुट्टु मेकर पहले पार्ट पर दुसरा पार्ट रखकर 15 से 20 मि भाप पकाये ၊
6. २० मि बाहर निकालकर पट्टु के उपर घी डालकर सव्ह करे ၊
मेरे channel को subscribe करे၊
Thank you..
Comments
Post a Comment