Puttu
पुट्टुटु

Hi Friends,
     
          पुट्टु केरल का है, जो काले चने की सब्जी के साथ खाया जाता है ၊




विधी:

1. चावल का आटा १ कप
2. ताजा नारीअल १/२ कप
3. जिरा पावडर
4. नमक स्वाद नुसार

विधी :

१. चावल का आटा, ताजा नारीअल, जिरा पावडर, नमक      डालकर मिक्स करे ၊

2. इस में थोड़ा थोड़ा पाणी डालकर मुठ्ठी में पकड जाय ऐसा बॉटर बना लें ၊

3. पुट्‌टु मेकर के निचे के पार्ट में पाणी डालकर गैस पर रख दे ၊

4. पुट्टु मेकर के उपर के पार्ट के अंदर कीओर घी लगाकर चावल का मिश्रण भर लें ၊

5. पुट्टु मेकर पहले पार्ट पर दुसरा पार्ट रखकर 15 से 20 मि भाप पकाये ၊

6. २० मि बाहर निकालकर पट्टु के उपर घी डालकर सव्ह करे ၊





ये  जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊ 

मेरे channel को subscribe करे၊


Thank you..

Comments

Popular posts from this blog