Royal Potali
Hello friends,
सामग्री
- हलवा बनानें के लिए सामग्री
- लौकी 2 किलो
- चीनी 3 कप
- दूध पाउडर
- घी 1 चम्मच
- इलायची पाउडर
- ड्रायफ्रूट्स इच्छानुसार
- पोटली बनाने के लिए सामग्री
- सूजी 2 कप
- मैदा 1चम्मच
- घी 2 चम्मच
- पानी आटा गुंथने के लिये
- चाशनी बनाने के लिए सामग्री
- चीनी २ कप
- पानी १ कप
- तेल पोटली तलने के लिए
विधी
पोटली बनाने की विधी
- लौकी को अच्छे से धो ले ၊
- अब पिलर के मदद सें लौकी के उपर क़ा कवर निकालें ၊
- लौकी के अंदर का जो भाग (बिज वैगेरा) वो भी निकालें၊
- अब लौकी को कद्दु कस लें ၊
- लौकी जब हम कद्दु कस लेते है तो उसका इस्तेमाल तुरंत ही करे ၊
- कुछ देर बाद इस्तमाल करने से लौकी काली पड जायेगी और हलवे का रंग अच्छा नही आयेगा ၊
- हलवा बनाने के लिए विधी
- कड़ाई में लौकी लें ၊
- २ मिनट तक स्लॉ फ्लेम पें फ्राय करे ၊
- अब २ चम्मच घी डालकर मिक्स करे, कड़ाई पर ढ़क्कन रख दें ၊
- और 5 मि तक लौकी को स्लॉ फ्लेम पें नरम कर ले ၊
- अब इस में चीनी डाल कर मिक्स कर लें ၊
- और ढ़क्कन रखकर मध्यम आंच पर लौकी को २ से 4 मिनट पकने दे ၊
- अब उपर का ढ़क्कन निकालें , और पकने दे ၊
- जब हलवे में थोडा पानी रहता दिखाई दे ၊
- तो उसी समय दूध पाउडर और घी डालें ၊
- मिश्रण गाढ़ा होता दिखाई दे तब ड्रायफ्रुट , फुड कलर, और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें ၊
- हलवे को रूम टेम्प्रेचर पर आने तक रख दें ၊
- पोटली के भीतरी आवरण बनाने की विधी ၊
- सुजी, मैदा को छन्नी सें छान कर एक कर ले ၊
- उस में घी डाले लें ၊
- इस में थोडा थोडा पानी डालकर गाढ़ा आटा गुंथ लें ၊
- आटे को 4 घंटे तक ढ़क कर रख दें ၊
- चाशणी बनाने की विधी
- एक बर्तन में चीनी और पानी लें ၊
- और गोली बंद चाशनी बनाएं ၊
- पोटली बनाने की विधि ၊
- 4 घंटे बाद आटे को हाथों से २ से 4 मिनट तक सॉफ्ट कर लें ၊
- आटे की छोटी लोई ले ၊
- हाथों से गोल बनाएं ၊
- और इस की पूरी बेल लें ၊
- पूरी ना तो पतली हो, ना मोटी हो ၊
- अब पूरी के बीच में १ से डेढ़ चम्मच हलवा रख दे ၊
- और पोटली का आकार दे ၊
- एक बाजू तेल गरम करें ၊
- और स्लॉ फ्लेम पें पोटली तलें ၊
- पाटली तलने के बाद गरम चाशनी में १ मिनट तक रख दें ၊
- हमारी पोटली बनकर तैयार है၊
ये जरूर देखे၊ like, comment and share करे၊
मेरे channel को subscribe करे၊
Thank you..
Comments
Post a Comment