बैंगन का भर्ता
Hello Friends,

ये रेसिपी मेरी नानी ने मेरी मॉ को और मेरी मॉ ने मुझे सिखाई है၊




सामग्री
मध्यम आकार के बैंगन 5 से 6 (बड़े तुकड़ो में काट कर )
मध्यम आकार के प्याज 2 ( मध्यम आकार में काट कर)
लाल मिर्च पावडर 2 से 4 चम्मच
नमक स्वादनुसार
तेल 3 बड़े चम्मच

विधी
गरम कढ़ाई में बैंगन और तेल डालकर ढ़क ले और मध्यम फ्लेम पर बैंगन सॉफ्ट होने तक पकयें ၊ बिच में २ - 3 बार बैंगन को हिला लें၊

बैंगन पुरी तरह पकने पर कलर बदल जायेंगा၊ थोडा सा गोल्डन कलर आ जायेगा၊ तब गैस बंद करे၊

बैंगन को गरम - गरम ही smasher से बारीक कर ले၊

अब कढ़ाई गैस पर रख कर इसमें प्याज , लाल मिर्च, नमक डालकर २ से ३ मि. पकाये၊



Recipe video



इस व्हीडीओ को देखे၊ मेरे channel को subscribe करे၊ और मेरे blog को follow करे၊

Thank you

Hari mirch ka techa




Comments

Popular posts from this blog