बैंगन का भर्ता
Hello Friends,

ये रेसिपी मेरी नानी ने मेरी मॉ को और मेरी मॉ ने मुझे सिखाई है၊




सामग्री
मध्यम आकार के बैंगन 5 से 6 (बड़े तुकड़ो में काट कर )
मध्यम आकार के प्याज 2 ( मध्यम आकार में काट कर)
लाल मिर्च पावडर 2 से 4 चम्मच
नमक स्वादनुसार
तेल 3 बड़े चम्मच

विधी
गरम कढ़ाई में बैंगन और तेल डालकर ढ़क ले और मध्यम फ्लेम पर बैंगन सॉफ्ट होने तक पकयें ၊ बिच में २ - 3 बार बैंगन को हिला लें၊

बैंगन पुरी तरह पकने पर कलर बदल जायेंगा၊ थोडा सा गोल्डन कलर आ जायेगा၊ तब गैस बंद करे၊

बैंगन को गरम - गरम ही smasher से बारीक कर ले၊

अब कढ़ाई गैस पर रख कर इसमें प्याज , लाल मिर्च, नमक डालकर २ से ३ मि. पकाये၊



Recipe video



इस व्हीडीओ को देखे၊ मेरे channel को subscribe करे၊ और मेरे blog को follow करे၊

Thank you

Hari mirch ka techa




Comments

Popular posts from this blog

मराठवाडा स्पेशल पुड चटणी / मिश्र डाळीची चटणी/Pud chutney recipe in marathi