हरी मिर्च का ठेचा

Hello Friends,

ठेचा का नाम सुनते ही , महाराष्ट्र की याद आती है၊
महाराष्ट्र के हर छोटे- छोटे गाव में ठेचा अलग अलग अंदाज से बनाया  जाता है၊ आज हम लोहें के तवे पर ठेचा कैसे बनाया जाता है ये देखे गें၊ ठेचा आप जवार या बाजरें की रोटी के साथ खा सकते है၊
 कम सामग्री में ठेचा बहोत  टेस्टी बनता है၊




सामग्री
 बड़ी कटी हुई हरी मिर्च 20 से 25
 लसण की कलींया 10 से 12
तेल 3Tps
नमक स्वादानुसार

विधी
तवा गरम करें၊  गरम तवे पर तेल और  हरी मिर्च  डालें၊
२ सें ३ मि. मिडीअम फ्लेम पर फ्राय करें၊ २ सें ३ मि. बाद मिर्च का कलर बदल जायेंगा और तिखा स्वाद आने लगेगा तब गैस बंद करे၊
तवे को गैस पर से उतार लें၊ इस में लसण की कलींया डाल कर बत्ते से रगड़ - रगड़ बारीक करे ၊
पुरा बारीक होने पर ,अब इसमें नमक डाल लें और फिर रगड़ लें , जब तक ठेचे में नमक पुरी तरह से मिल जाय၊



टिप:-
मिर्च गरम हो तभी ठेचा रगड़ लें၊ मिर्च जब थंडी हो जाती है तब बारीक नहीं होगी၊

Recipe video clip





कृपया मेरी  व्हीडीओ को youtYou पर  जरूर देखे၊  और भी आच्छी रेसिपीज के लिये मेरी चॉनल को subscribe करे၊
धन्यवाद




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog